Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 10:13
  tps de traçage phase de gel? couleur après cure odeur après cure pouvoir moussant onctuosité douceur

capacité à fondre

olive long    non   jaune pâle
  douce moyen  gluant    très doux normale 
palme   très rapide
  non   blanc cassé
  très faible
  aucun   bonne   agréable   faible
coco   rapide   non   blanc cassé
  faible   mousse abondante   très bonne
assez doux    très rapide
carthame   non   jaune pâle
  légère, de noisette
  faible   gluant   moyenne   normale
karité très rapide    non   blanc cassé
  seulemt mouillé   faible   crémeux   doux   très faible
pistache   rapide   non   blanc cassé

amande

faible

  mousse fine
  gluant   très doux
  normale
cacao   rapide   oui   blanc cassé
  cacao faible
  très faible
  aucune aucune    très faible
sésame   rapide   oui   ivoire   seulemt mouillé
nul    légèremt   très doux
  rapide
macadamia   moyen   non   ivoire   noisette grillée
  moyen   très onctueux
  très doux
normale
noyaux de cerises   moyen   non   jaune pâle
idem huile légère    faible   gluant   très doux
  rapide
noisette   moyen   non blanc et jaune  légère noisette    nul   gluant   très doux
  moyenne
coco odorante   rapide   non   blanc cassé
  aucune   bon   peu onctueux
  moyenne   moyenne
argan   rapide   non beige   pâle
  idem huile, légère   moyen   peu onctueux
  très doux   moyenne
ricin   très rapide
  oui   jaune pâle
  douce   nul   aucune   visqueux   lente
avocat   très rapide
  non   vert jaune
  aucune   moyen   très onctueux
  très doux
  moyenne
noix   rapide   oui   blanc cassé
  noix légère
  mousse fine
  très onctueux
  très doux
  moyenne
chanvre   rapide   non   vert tendre
  herbacée légère
  bon   moyen   très doux
  rapide
tournesol   moyen   non   blanc cassé
légère    bon   gluant   très doux
  rapide
colza   moyen   non   jaune poussin
  herbacée légère
  nul   légèremt onctueux
  doux   lente
amandon de prune moyen
  non   blanc cassé   amande légère
nul    peu onctueux
  assez doux
  lente
son de riz très rapide 
  non   beige pâle
  aucune   mousse fine
  très onctueux
  doux
  normale
saindoux   moyen   non   bien blanc
  agréable mousse fine
bonne    doux   lente
germe de blé   rapide   non   orange ambré
  idem huile
bon 
bonne
très doux    normale
tamanu   très rapide
  oui   vert jaune
idem huile  crémeux    gluant   doux   lente
millepertuit   très rapide
  non   vert tendre
  légèremt fruitée
peu, mousse fine    gluant   doux   normale
pépins de raisin moyen    oui
vert pâle  de raisin  mousse fournie    gluant   doux   normale

 

 

 

Résumé des articles "savon du mois" du blog Ka Fée: http://kafee.fr  Démoulage au bout de 24h sauf exception. Cure de trois semaines.

Partager cet article

Repost 0
Published by lescometiquesdestelle.over-blog.com - dans La savonnerie - Savoirs-faire
commenter cet article

commentaires

Brigitte 01/07/2011 18:04



merci pour ce tableau, je le trouve très pratique


 



lescometiquesdestelle.over-blog.com 01/07/2011 20:36



de rien!! contente qu'il te plaise!


bises!



ppk 12/06/2011 18:58



ce tableau est top pratique! son seul défaut c'est que tu n'es pas mis les hv dans l'ordre alphabétique... en tout cas très beau boulot!



lescometiquesdestelle.over-blog.com 13/06/2011 14:35



merci!!


oui moi aussi je trouve que l'ordre alphabétique manque, mais je me suis fait tellement ch*** que je n'avais plus le courage de tout refaire...



wistiti 23/03/2011 18:04


très bonne idée ce récapépète des caractéristiques des huiles


lescometiquesdestelle.over-blog.com 23/03/2011 19:35



A la base je l'ai fait pour moi car je trouvais que c'était plus pratique et puis je l'ai posté pour que tout le monde en profite!


Et il faut remercier Kafée pour ses expériences très enrichissantes!