Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 19:23

Test pour  Mes recettes cosmétiques

  logo testeur1

Cliquez sur l'image pour accéder

directement à la boutique

 

 

 

Fiche produit :


La cire d'olive

 

 

 

Nom du produit INCI Type d'ingrédient
  Cire d'olive
  Olea Europaea   Cire

 

Aspect Solubilité Dosage Facilité d'emploi

Pastilles jaune vif, inodores,

fermes et maléables

à température ambiante (25°C)

Soluble dans l'huile

• 1% à 5% dans les savons et émulsions

• 5% à 10% dans les baumes

* * * *

 

Description Photo
La cire d'olive est une cire obtenue à partir de l'huile d'olive. Elle est douce et émolliente. Son point de fusion est de 62/65° C. La cire d'olive est également très agréable pour la réalisation de cérats, de baumes (corps, lèvres ou cheveux), barres de massage. Elle épaissit et stabilise les émulsions. Cette cire végétale est aussi une excellente alternative pour les personnes végétariennes ou végétaliennes ne souhaitant pas utiliser la cire d'abeille.   recettes-cosmetiques 0041

Mon avis sur le produit : ♥♥♥♥

J'ai beaucoup apprécié ce produit car il s'utilise très bien dans les émulsions. En effet la cire d'olive est légèrement moins filmogène que la cire d'abeille, et légèrement moins dure, ce qui permet d'obtenir des crèmes aux textures plus fluides tout en restant bien protectrices. Sans oublier que son côté emmolient apporte un petit plus bien agréable. Bien entendu il faut prendre en compte son plus faible pouvoir texturant lors des formulations, et notamment des formulations de sticks ou de crayons à maquillage, en augmentant le % pour obtenir un produit bien ferme.

 

Propriétés Idées d'utilisations

• Emolliente

• Filmogène

• Agent de texture et stabilisant dans les émulsions

• Durcisseur dans les bougies, savons et baumes (sticks)

• cérats, cold cream, baumes protecteurs

• crèmes nourissantes

• bougies de massage

• savons

• crayons à maquillage

 

Mode d'emploi Précautions d'utilisations Conservation

• Soins cosmétiques : faire fondre avec la phase huileuse, incorporer au produit et bien mélanger jusqu'à la prise de la cire

• Savons et bougies : faire fondre avec les huiles.

Attention à ne pas se brûler avec la cire chaude
A conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité et de la lumière.

 

 

 

Recettes

 

Cérat apaisant post-épilation #2

Crayon khôl

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires